Le promu Belin Beliet ouvre sa saison par un succès sur le parquet du HC Gan (22/29). Sous l'impulsion de leur capitaine Laure Chopo (10 buts), les joueuses girondines ont joué la tête haute menant les débats en première période.

Excellence Régionale - Poule A - J1 - Belin Beliet inaugure sa saison avec une victoire

Elles ont atteint le repos avec deux buts d'avance (13/15). En quatre minutes avec un 4-0 à la clef, l'équipe béarnaise revenait à la hauteur de la formation visiteuse et menait au score (17/16, 40è). Mais dans la foulée, à la faveur d'un 1/8, Belin Beliet fracturait la défense locale (19/25, 49è). Finalement la formation girondine conservait son avance jusqu'à la sirène.

Photos associées : Excellence Régionale - J1 - Poule A - Résultats et classement