D2 - J20 - Remise en selle pour Bègles

il y a 3 semaines

Les Béglaises ramènent les 3 points à la maison ! Malgré un retard d’un but à la mi-temps (12-13), les Damiers n’ont rien lâché et finissent par s’imposer d’une longueur dans les Deux-Sèvres face à Celles s/Belle (27-26)

Voir le détail

D2 - J19 - Les Bèglaises font du surplace

il y a 1 mois

Les Bèglaises n'ont plus gagné depuis le début février depuis leur succès à Noisy le Grand. Les Franciliennes du coup se sont rebiffées en allant gagner à Duhourquet (30/36).

D2 - J18 - Défaite des Bèglaises

Pour rester dans le top 6, objectif de l'équipe, il va falloir non seulement gagner à domicile mais aussi glaner quelques points à l'extérieur. Hélas le CAB est passé à côté de son déplacement à Vaulx en Velin, s'inclinant de trois buts (32/29).

Reportage - D2 - J17 - Julien Vasseur (CAB) : "On vise le Top 6"

Un point de perdu ou un point de gagné ? L'entraineur du CA Béglais, Julien Vasseur, oscillait entre ces deux visions du résultat nul (30-30) de son équipe contre Bouillargues (8e), samedi 9 mars à Duhourquet. Il regrettait une mauvaise gestion "des derniers ballons" tout en rappelant que Bouillargues avait eu la dernière possession de balle.

Vidéo - D2 - J17 - Bègles concède le nul

Troisième match sans victoire pour le CAB - Club Athlétique Béglais Handball. Ce samedi soir à Duhourquet, Bouillargues a eu la dernière possession de balle mais n'en a pas profité. De ce point de vue, les Béglaises peuvent estimer qu'elles ne sont pas passées loin de la défaite. Elles devront se contenter du score de parité 30 à 30.

D2 - J16 - Nul au Pouzin pour Bègles

il y a 2 mois

Les joueuses à damiers repartent de l' Ardèche avec un match nul chez l'avant-dernier Le Pouzin HB07 (29/29). Les Bèglaises menaient pourtant de quatre buts à six minutes de la fin. Elles ont encaissé un 6/1 ensuite. Impardonnable. Attention à la démotivation, la fin de saison risque d'être longue !!

D2 - Julien Vasseur quittera Bègles à la fin de la saison

Le CA Bèglais a annoncé en début de soirée le départ de l'entraineur de l'équipe première Julien Vasseur. Voici le communiqué du club : "Arrivé en Gironde à la tête des Damiers à l’été 2021, Julien Vasseur ne sera plus l’entraineur du CAB Handball la saison prochaine. Julien s’est engagé dans un nouveau projet, au sein du Sambre Avesnois Handball et arrivera dans le club Nordiste à la fin de la saison 2023/2024.

D2 - J14 - Le CAB en échec

Après sa belle performance à Noisy le Grand, les Bèglaises ont chuté ce samedi face aux Lilloises (25/31). Elles occupent la 5ème place de la poule.

D2 - J13 - Le CA Bèglais retrouve le succès

Après deux défaites depuis la reprise, les Béglaises ont renoué avec le succès en s’imposant a Noisy-le-Grand (30/33). Après une première mi-temps compliquée, les filles à damiers ont inversé le cours de la rencontre. Un beau résultat à l’extérieur avant de retrouver Lomme Lille Metropole Handball samedi prochain à Duhourquet !

JO 2024 - Victoire Nicolas (CAB) porteuse de la flamme olympique

il y a 3 mois

A défaut d'avoir la flamme en ce moment, le CA Bèglais aura la fierté d'avoir une représentante porteuse de la flamme olympique. La demi-centre Victoire Nicolas a été désignée pour pour remplir cette mission. La flamme arrivera à Bordeaux le 23 mai prochain.

D2 - Emma Seddiki (CAB) out

Les mauvaises nouvelles s'enchainent dans les rangs de la D2 bèglaises. Concèdant une 3ème défaite consécutive face au leader Sambre Avesnois, l'équipe à damiers a perdu pour une durée indéterminée Emma Seddiki qui souffre d'une fissure de la rotule.

D2 - J12 - Bègles concède sa 3ème défaite de suite

Début d'année très difficile pour les Bèglaises qui concèdent leur 3ème défaite consécutive. Elles s'inclinent ce samedi à Duhourquet, face au leader Sambre Avesnois (27/34).

D2 - J11 - Ca coince pour les Bèglaises à Clermont

Début d'année compliquée pour les Bèglaises. Après la défaite face aux Pessacaises, les partenaires de Victoire Nicolas s’inclinent à Clermont (30/24) malgré un bon début de match.

Reportage - D2 - J10 - Justine Lahitte (Spuc) : 'fière de mon équipe' ; Victoire Nicolas (CAB) : 'on ne s'est pas laissées abattre'

Le derby de la Gironde en D2 a tourné à l'avantage de Pessac contre Bègles (27-31), samedi 6 janvier à Duhourquet. La Pessacaise Justine Lahitte souligne la concentration et l'engagement de son équipe tout au long de la partie. L'arrière constate aussi la qualité des attaques placées de sa formation. Un secteur qui a fait la différence.

Vidéo - D2 - J10 - Pessac passe devant Bègles

Un quart d'heure fatidique pour le CAB - Club Athlétique Béglais Handball et gagnant pour le SPUC Handball. A la 33e minute, les Béglaises menaient 13 à 11. Quinze minutes plus tard, les Pessacaises avaient pris le large en menant 23 à 15. Bègles est revenue sur la fin mais Pessac n'a pas lâché sa victoire et s'est imposée 31 à 27, ce samedi dans une salle Duhourquet remplie.

Reportage - D2 - Fin de la trêve - Bègles avant le derby contre Pessac

La longue trêve s'achèvera demain samedi pour les Bèglaises qui recevront les Pessacaises. Ce derby de haut de tableau débutera à 19 heures à Duhourquet. Pour l''entraineur de Bègles, Julien Vasseur, il s'agit d'un "match spécial" mais c'est, surtout, le premier d'un cycle de 4 rencontres faces aux 4 autres équipes du top 5.

Vidéo - D2 - Le bilan avant la reprise - Les Bèglaises sont deuxièmes

il y a 4 mois

Huit matchs, sept victoires, une défaite. Le CA Béglais a réalisé un début de championnat canon. A titre de comparaison, les Béglaises avaient aligné 9 victoires et 1 nul sur l'ensemble de la saison 2022-2023. Elles reprendront le championnat par le derby contre Pessac, samedi 6 janvier à Duhourquet ; ça sera leur première confrontation face à une autre équipe du top 5.

Coupe de France nationale - 3ème journée - Celles s'impose à Bègles

il y a 5 mois

Dernier match de l’année et défaite pour les filles à damiers qui n'avaient plus rien à espèrer de cette Coupe de France. Elles ont perdu à domicile (26/29)

D2 - J9 - Bègles résiste au retour de Toulouse

Les Bèglaises, qui menaient de cinq buts sur le parquet toulousain, ont fait de la résistance dans les dernières minutes de jeu pour conserver un petit but d'avance (24/25). A trois minutes de la fin, c'est Mathilde Mélique qui a marqué le but salvateur après l'égalisation toulousaine.

Vidéo - D2 - J8 - Victoire Nicolas (CAB) tombe à pic

Elle a eu son temps fort quand il a fallu empêcher Le Havre de creuser un écart et aider Bègles à prendre les devants. Victoire Nicolas a marqué ses 7 buts (dont 3 jets de 7 mètres) entre la 13e et 42e minute.