Reportage - N2 - Poule 2 - J18 - Andréa Maubon (Spuc) : "Un grand pas pour le maintien"

il y a 1 mois

A quatre journées de la fin du championnat, chaque point gagné vaut de l'or dans la lutte pour le maintien. Andréa Maubon exprime son soulagement après la victoire des réservistes pessacaises (9es avant ce match) face à Carquefou (7e), samedi 23 mars à Bellegrave (37-29).

Voir le détail

Reportage - N2 - Poule 2 - J15 - Emile Gaillard (CA Bègles) : "On a pas lâché" ; Alain Noguerao (SPUC) : "Les filles ont été courageuses"

il y a 2 mois

La réserve de Bègles a été chercher sa victoire en fin de match (30-29), dimanche 11 février, contre la réserve de Pessac. Pour Emile Gaillard, le nouvel entraineur des Béglaises, la solidité défensive et mentale de ses joueuses a fait la différence. Elles ont été menées de la 5e à la 52e minute. Il souligne aussi l'important impact physique de son équipe en fin de rencontre. Ce succès assure leur maintien.

Vidéo - N2 - Poule 2 - J15 - Bègles renverse Pessac

Battues au match aller, les réservistes béglaises ont pris leur revanche sur les réservistes pessacaises. Ce dimanche à Duhourquet, le CAB - Club Athlétique Béglais Handball a gagné 30 à 29 contre le SPUC Handball. Longtemps menées, les filles au damier ont mieux terminé face à des Violettes venues avec 7 joueuses de champs.

Reportage - N2 - Poule 2 - J12 - Lory Duchesne (SPUC) : "On a une belle cohésion"

il y a 3 mois

Les réservistes de Pessac ont renoué avec le succès, dimanche 7 janvier à Bellegrave, face à la réserve de La Roche sur Yon (32-24). Pour la Pessacaise Lory Duchesne, cette victoire face aux dernières était importante pour bien débuter les matchs retour.

N2 - J12 - Poule 2 - Pessac fait le boulot

Recevoir les dernières implique de gagner. C'est ce qu'ont fait les réservistes pessacaises, ce dimanche à Bellegrave. Elles ont battu la réserve de La Roche sur Yon sur le score de 32 à 24. Il s'agit du plus gros écart de la partie car la première période ne fut pas simple.

Vidéo - N2 - Poule 2 - Bilan des matchs aller - Pessac en zone de vigilance

il y a 4 mois

La réserve de Pessac, promue et à l'effectif fortement remodelé, a bien débuté les matchs aller avec, en particulier, une victoire référente contre la réserve béglaise (24-18) lors de la 4e journée. La suite a été moins bonne avec 4 défaites lors des 5 derniers matchs dont deux déplacements infructueux chez des concurrentes directes pour le maintien (Carquefou et Fleury).

N2 - Poule 2 - J11 - Clermont renverse le SPUC

il y a 5 mois

Les Pessacaises enchainent un 3ème revers de suite. Elles menaient pourtant de 5 buts au repos face aux Clermontoises (15/10). Les Auvergnates sont parvenues à renverser le match pour l'emporter (26/31). Les pessacaises finissent cette première partie de saison à la 8ème place avec 4 victoires, 1 nul et 6 défaites en 11 matchs pour leur première saison en N2F

N2 - P2 - J10 - Le Spuc très loin de Bléré

Meilleure marqueuse pessacaise Audrey Couchinave avec 9 buts  La feuille de match

N2 - P2 - J9 - Le SPUC tombe à Fleury

Meilleures marqueuses pessacaises Jessika Lerond et Anna Tachou avec 5 buts.  La feuille de match

N2 - J7 - Poule 2 - Pessac perd des points

il y a 6 mois

Meilleure marqueuse pessacaise Marine Letellier avec 5 buts  La feuille de match

N2 - Poule 2 - J6 - Pessac partage les points

Résultat nul entre la réserve de Pessac et Vierzon, hier samedi à Bellegrave. Les Pessacaises n'ont mené qu'une quinzaine de secondes. C'était juste avant le but égalisateur de Vierzon, pratiquement à la sirène. Score final 26 à 26 pour cette rencontre de première partie de classement. Ce résultat place Pessac à la 6e position.

N2 - J5 - Les Pessacaises battues

Meilleure marqueuse du SPUC Lory Duchesne avec 5 buts. 12 arrêts crédités pour Lola Noguero dans les buts.  La feuille de match

Vidéo - N2 - Poule 2 - J4 - Salma Montoya-Poncharal (Spuc) bien trouvée

Avec 5 buts inscrits, Salma Montoya-Poncharal a été la meilleure buteuse de la rencontre opposant les réserves de Pessac et de Bègles, dimanche 1er octobre à Bellegrave. La pivot pessacaise a été recherchée par ses partenaires et trouvée à son poste avec succès. Salma et sa coéquipière Lory Duchesne (4 buts) ont été les deux seules joueuses à marquer à plus de 3 plus reprises.

Reportage - N2 - Poule 2 - J4 - Marine Letellier (SPUC) : "On prend moins de 20 buts" ; Joachim Pit (CAB) : "Beaucoup d'échecs aux tirs"

La réserve de Pessac a mis fin à l'invincibilité de celle de Bègles, dimanche 1er octobre à Bellegrave (24-18). Après ce match entre deux collectifs renouvelés et fluctuants, la demie centre pessacaise Marine Letellier était satisfaite du faible nombre de buts encaissés par son équipe mais elle n'occultait pas les secteurs qui restent à travailler.

Vidéo - N2 - Poule 2 - J4 - Pessac première tombeuse de Bègles

Trois victoires, une défaite. Tel est le bilan des 3 équipes girondines de la poule 2 de Nationale 2. En cas de succès aujourd'hui à Bellegrave contre Pessac, les Béglaises auraient été seules en tête. Mais elles ont perdu 24 à 18. Les Pessacaises ont été moins maladroites et ont plus contre-attaqué.

Vidéo - N2 - Poule 2 - J3 - "Couchi" meilleure buteuse de Pessac

il y a 7 mois

Audrey Couchinave est arrivée à Pessac cet été pour intégrer l'effectif de la réserve des Violettes. L'ancienne de Gan (N2) en est déjà une taulière

Reportage - N2 - J3 - Poule 2 - M. Laurens (St Loubès) : "Nous sommes prêtes" ; Anna Tachou (SPUC) : "On va retenir le positif"

Le premier derby girondin de la poule 2 de Nationale 2, entre deux équipes invaincues, a tourné à l'avantage de Saint-Loubès face à la réserve de Pessac (32-25), samedi 23 septembre à la salle Max Linder. Maiwenn Laurens, la capitaine loubésienne, était "hyper contente" de ce résultat que ce soit par le leu proposé ou l'entente dans l'équipe.

Vidéo N2 - J3 - Saint-Loubès contrôle Pessac

Troisième victoire en trois matchs pour Saint-Loubès. Première défaite en trois rencontres pour la réserve de Pessac. Le derby girondin a vite tourné à l'avantage des Loubésiennes qui se sont imposées 32 à 25, ce samedi à Max Linder.