Vidéo - Prénationale - Poule B - Bilan à la trêve (1ère partie) - Bordeaux (2e), Léognan (3e), Villenave (4e)

il y a 3 mois

Bordeaux (2e) : 22 points avec 7 victoires et 1 défaite. Les spécialistes des victoires à l’arrache en fin de match sont des candidates sérieuses aux 2 premières places, synonymes de montée en N3T (avec 3 descentes de N2).

Voir le détail

Vidéo - Prénationale - Poule B - J9 - Cécile Barbey (Girondines Bx) constante

il y a 4 mois

Elle a marqué plus de 7 buts à chacun de ses 4 derniers matchs. Dimanche 10 décembre à Dauguet, la Bordelaise Cécile Barbey a inscrit 8 buts, dont 4 jets de 7 mètres, dans le match du haut de tableau contre Léognan. C'est le 2e meilleure total de la rencontre derrière les 9 buts de sa coéquipière Emma Vincent.

Vidéo - Prénationale - Poule B - J9 - Emma Vincent (Girondines Bx) pivot habile et rapide

Huit buts inscrit à Villenave la semaine précédente, 9 buts marqués contre Léognan, dimanche 10 décembre à Dauguet. La pivot bordelaise Emma Vincent est à l'aise dans les matchs de haut de tableau. Et ses coéquipières ont appris à la trouver.

Reportage : Prénationale - Poule B - J9 - Elodie Boyer (Girondins de Bx) : "C'est notre persévérance" ; Laurent Duarte (Léognan HB) : "On perd beaucoup de ballons"

Les Girondines de Bordeaux sont venues à bout de Léognan, dimanche 10 décembre à Dauguet, après une rencontre de belle facture entre deux équipes du haut de tableau. C'est le "mental" qui a fait la différence pour la Bordelaise Elodie Boyer. L'arrière était "très contente" de ce 2e succès (34-31) consécutif contre une concurrente pour la montée. Avec une seule défaite en 8 matchs, le bilan est forcément positif.

Vidéo - Prénationale - Poule B - J9 - Bordeaux termine mieux que Léognan

Engagement, vitesse, qualité du jeu et des joueuses. Le choc entre prétendantes à la montée, ce dimanche à Dauguet, a tenu ses promesses. Pour avoir mieux terminé les deux périodes, les Girondins de Bordeaux Bastide HBC l'ont emporté sur Léognan Handball sur le score de 34 à 31 (16-15 à la pause).

Prénationale - Poule B - J8 - Villenave à la faute

Les Villenavaises qui menaient de trois buts au repos (14/11) ont cèdé à six minutes de la fin, les Girondines de Bordeaux l'emportent sur le fil (25/26).

Vidéo - Prénationale - Poule B - J6 - Les Bordelaises décisives

il y a 5 mois

Les Girondines de Bordeaux sont allées gagner aux forceps sur le parquet de Nafarroa (33/34). Une partie très serrée à l'image du score au repos (16/16)

Vidéo - Prénationale - J5 - Cécile Barbey meilleure buteuse des Girondines

il y a 6 mois

Elle n'a pas encore totalement retrouvé sa forme de la saison passée. La Bordelaise Cécile Barbey a tout de même marqué plus de buts que ses coéquipières, samedi 14 octobre à Dauguet, contre la réserve de Lège Cap-Ferret. La demie centre a inscrit 5 buts dont 3 jets de 7 mètres. Retrouvez en vidéo tous ses buts.

Reportage - Prénationale - J5 - Laura Tournadour (Lège CF) : "On avait une grosse rage !" ; Magali Kuntz (Grondines Bx) : " pas le début qu'on espèrait"

La réserve de Lège Cap-Ferret a infligé sa première défaite à Bordeaux, dimanche 15 octobre à Dauguet, dans un match serré (30-31). Un succès arraché grâce à la volonté de vaincre de son équipe explique Laura Tournadour. Pour la capitaine légeoise, l'arrivée dans l'effectif de Charlotte Ronteix (ex-Nationale 2) et les pertes de balles adverses y ont aussi contribué.

Vidéo - Prénationale - Poule B - J5 - Lège fait tomber Bordeaux

Ce fut un match serré. La plupart du temps les réservistes de Lège Cap-Ferret ont mené. Elles ont fini par l'emporter, ce samedi à Dauguet, contre les Girondines de Bordeaux sur le score de 31 à 30. C'est la première défaite des Bordelaises.

Vidéo - Prénationale - J4 - Aurélia Viersou (Girondins de Bx) chercheuse de poteaux

Souvent ses tirs de l'aile se terminent par un poteau rentrant. Aurélia Viersou en a fait la démonstration, dimanche 8 octobre à Kany, contre Libourne. La capitaine bordelaise aime aussi faire des rentrées d'ailière pour marquer des 9 mètres. Voici ses 6 buts inscrits lors de cette rencontre. Un total qui lui a permis d'être co-meilleure buteuse de sa formation.

Vidéo - Prénationale - Poule B - J4 - Pamela Demptos (Girondins de Bx) toujours au rendez-vous

Quand il faut décoincer une attaque grippée, quand il faut mettre le but qui assure la victoire : Pamela est là ! Joueuse précieuse et prenant ses responsabilités, Pamela Demptos a bien contribué à tenir à flot sa nouvelle équipe des Girondines de Bordeaux, dimanche 8 octobre, à Libourne.

Reportage - Prénationale - J4 - Théa Vicent (HBC Libourne) : " On les fait douter ; Aurélia Viersou (Girondins de Bx) : "Les changements nous apportent"

Troisième victoire en 3 matchs pour les Girondines de Bordeaux, dimanche 8 octobre à Kany, contre Libourne (26-30). La capitaine bordelaise, Aurélia Viersou, est satisfaite de ce bilan et de l'apport des recrues. La gauchère constate, cependant, que les relations entre joueuses restent à améliorer.