EDF18 - Les Françaises en or

il y a 9 mois

La Mérignacaise Mélissa Chantelly et la néo-pessacaise (ex Bordes) Blandine Gros ont été sélectionnées pour le festival olympique de la jeunesse européenne (FOJE) en Slovénie (Maribor). Elles ont obtenu la médaille d'or.

Voir le détail

Beach Handball : Les Légeoises remportent le Tournoi de Montalivet chez les Séniors

il y a 10 mois

Le Tournoi de Beach Handball de Montalivet, qui s'est déroulé ce week-end, a vu le succès des Lègeoises devant Créon et Saint-Loubès chez les Séniors.

Beach Handball : Le classement du Lacanau Beach Handball Xperience

L'équipe de Lège Cap-Ferret a pris la 8ème place du classement élite du Lacanau Beach Handball Xperience.

La photo du week-end : Jackson Richardson à Lacanau

Les jeunes filles du Lacanau Ocehand n'ont pas hésité à poser avec l'une des grandes stars du handball tricolore Monsieur Jackson Richardson, venu coacher les U17 France lors du Lacanau Beach Xperience.

Les clubs girondins labellisés par la Fédération

La Fédération Française de Handball a décerné ses labels aux clubs girondins. Ont été récompensés : le Mérignac Handball, Arcachon/La Teste HBC, Léognan Handball, le HC Teichois, Médoc Handball et Carbon Blanc.

Beach Handball - Un titre pour l'Université de Bordeaux

A Lacanau, l'équipe de l'Université de Bordeaux a remporté la Coupe de France en dépit d'une météo capricieuse.

Championnat de France - Un titre et une 2ème place pour l'Université de Bordeaux

Sur le parquet de Bayonne, l'Université de Bordeaux a remporté le titre en N1. L'équipe 2 est vice-championne de France. Résultats historiques pour les formations girondines.

Beach Handball - La Gironde remporte les Intercomités

Sur le sable de Lacanau, l'équipe de la Gironde remporte les Intercomités Beach Handball 2023. Prochain objectif le 8 juillet les finales nationales qui se dérouleront à Châteauroux.

Vidéo - U17 France - Tournoi qualificatif / Gilles Giron : "on a une équipe pour tenir deux ans"

il y a 11 mois

Un an après sa création pour les U18, l'entente Lège Cap-Ferret/Saint-Médard en Jalles a décroché sa place pour le championnat de France U17 lors du tournoi qualificatif disputé à Saint-Loubès, samedi 3 juin. Pour les deux entraineurs de l'entente, Gilles Giron et Christopher Ambroise, c'est une grande satisfaction. Cette équipe, très jeune, a terminé en tête de sa poule après seulement une dizaine d'entrainements communs entre U15 et U18.

Vidéo - U17 France - Tournoi qualificatif - Léa Lignières : "Le groupe a bien fonctionné"

Elles s'y préparaient depuis février, ç'a porté ses fruits. Les U17 de Mérignac ont remporté leurs 3 matchs du tournoi qualificatif au championnat de France de leur catégorie d'âge. Leurs entraineurs Pascal Moras et Léa Lignières retracent la préparation de leurs joueuses et soulignent leur investissement. Ils évoquent les points forts de l'équipe et les bonnes surprises du tournoi. Enfin, ils se projettent sur la saison prochaine.

Qualification Championnat de France - 17 : Mérignac et Lège Cap-Ferret/Saint Médard rejoignent l'élite

Les Mérignacaises et les Lègeoises ont réalisé leur objectif. Elles joueront le Championnat de France U17 la saison prochaine.

Les résultats des finales départementales

Les résultats des finales départementales qui se sont déroulées ce week-end à Saint Médard en Jalles, au Haillan et à Eysines.

Sélection de Gironde 2023 - Gilles Giron : "Terminer de manière positive"

il y a 1 an

Pour la 2e année, la sélection du comité de Gironde a participé au tournoi U15 du Saint-Médard Handball, le Young Women's Cup, les 22 et 23 avril. Gilles Giron, le responsable de la sélection girondine, explique quel est l'intérêt pour des joueuses sélectionnées de participer à un tournoi dédié aux équipes de club

Stage U16 - Charlotte Des Touches sélectionnée

il y a 1 an

Charlotte Des Touches, formée au club d'Arcachon, aujourd'hui sous les couleurs de Mios Biganos, a été sélectionnée pour participer, à la maison du handball, à un stage national U16 du 30 avril au 5 mai. Elle évolue au poste d'arrière droite.

Evaluation Comité Féminin

il y a 1 an

Le gymnase du Pinsan, à Eysines, accueillera, ce mercredi 19 avril, la journée d’évaluation des jeunes filles nées en 2010/2011 pour intégrer l’équipe du comité de Gironde. Le regroupement aura lieu de 9h45 à 17h.

Campagne de labellisation des clubs

il y a 1 an

La FFHandball  informe que la campagne de labellisation des clubs 2023-2025 est désormais ouverte et cela pour une période de 5 semaines, jusqu'au 9 mai

Intercomités - 1er tour national - Les Girondines 3èmes, la Nouvelle Aquitaine à la dernière place

il y a 1 an

Battue d'un but par la sélection Loire Atlantique, l'équipe girondine, invaincue lors de la première journée, termine 3ème au terme du 1er Tour National des Intercomités qui se déroulait ce week-end sur le parquet de la Flèche. En revanche, au Palais des Sports de Saint-Junien (87), l'équipe du Regroupement Nouvelle Aquitaine a fait chou blanc, terminant à la dernière place.