Comme Metz la semaine dernière, Brest a dévoré Mérignac Handball. L'autre ogresse du championnat ne s'est jamais montrée rassasiée, ce mercredi soir à Dauguet. Les Mérignacaises se sont inclinées 39 à 24. Comme face à Metz, le MHB a mené quelques secondes (1-0, 2e) avant de subir la puissance de ses adversaires.

Reportage - LFH - Match en retard J2 - Mérignac débordée par Brest

Les Bretonnes ont marqué en contre-attaque, souvent par Constance Mauny (8 buts), autant qu'en attaque placée avec des buts des 9 mètres. L'écart était fait à la pause (11-20) malgré quelques séquences offensives réussies de Mérignac. Les trois pivots du MHB ont marqué en première période mais les tirs de loin n'arrivaient pas.

En seconde période la Mérignacaise Louane Texier (4 buts) a été volontaire aux 9 mètres. Ses coéquipières ont a eu des jets de 7 mètres. Sans inquiéter Brest. Christophe Chagnard, qui regrette le manque de combativité de son équipe, a beaucoup fait tourner. L'entraineur mérignacais a donné du temps de jeu aux plus jeunes en pensant, aussi, au match très important pour le maintien, ce samedi à Coubertin, contre Saint-Amand.

Pas content l'entraineur de Mérignac après cette large défaite.  Christophe Chagnard reproche à ses joueuses leur manque de combativité, l'insuffisance d'engagement physique. Il pointe en particulier les cadres de son équipe tout en donnant un satisfecit aux plus jeunes qui "ne se sont pas échappées". Le technicien explique aussi qu'il a fait tourner son effectif dans le cadre de la préparation du match contre Saint-Amand, demain à Coubertin (20 heures), un match "très important pour le maintien". OD