Comme souvent le SPUC Handball est parti tranquillement (11-11 à la pause); puis, les Violettes ont estoqué les Rennaises à coup de contre-attaques, de jets de 7 mètres ou de prises d'intervalles. Résultat : Pessac s'impose 30 à 23, ce samedi soir à Bellegrave. Ce qui lui permet de s'emparer de la 2e place du classement.

D2 - J20 - Les bonnes habitudes de Pessac

Les Girondines ont usé les Bretonnes en première période. Ces dernières n'hésitaient pas à défier la solide défense pessacaise dont la gardienne, Alix Tignon, a été beaucoup sollicitée. L'internationale U20 a répondu présente. Par contre, les phases offensives ont plus délicates, moins abouties ce qui a permis à Rennes de refaire un retard de 3 buts (9-6, 18e puis 9-9, 27e).

La seconde période a été très différente, comme d'habitude. Les Pessacaises ont conservé leur niveau de jeu et d'intensité pendant que les Rennaises calaient. Le score est passé de 15 à 13 (37e) à 30 à 20 (55e). Entre temps,, Léa Souvercaze avait conclu 3 contre-attaques successives. Ses coéquipières avaient ensuite trouvé des solutions de tirs à tous les postes. Les rotations des Violettes ont une nouvelle fois mis leurs adversaires sur les rotules. OD