Les points forts de la 1ère journée avec les commentaires, vidéos, photos et feuilles de match.

Pré-régionale - J1 - Le résumé du week-end

Sous l'impulsion de Marine Letellier (12 buts), les Pessacaises ont dominé largement les débats sur le parquet du Bordeaux EC (17/31). Les Violettes menaient de 8 buts au repos (8/16) et n'ont rien laissé passer en seconde période. La feuille de match

Les Cestadaises, seules représentantes séniors du club, ont bien entamé la saison face au Stade Langonnais l'emportant au Bouzet (24/19). Les sud-girondines ont vite perdu leur capitaine Mélisser Bergey sur carton rouge (16è). Au repos, Cestas menait de 6 buts (11/5). Langon eut le mérite de s'accrocher revenant à 3 longueurs dans le seconde acte (20/17, 51è). Mais Cestas a bien résisté avec sa meilleure buteuse Ainhoa Senescal (7 buts). La feuille de match

PE2M a disposé du Teich (27-14). Rachel Deveil a été particulièrement active (8 buts). A la fin de la première période, l'équipe de la rive droite menait de 8 buts (15/7). PE2M n'a pas laissé l'ombre d'une chance aux Teichoises dès la reprise infligeant un 6/1. La feuille de match

Les Médocaines, reléguées de la saison dernière, ont été tenues en échec par Monségur (22/22). Les visiteuses menaient de 3 buts au repos (10/13). Les Médocaines ont égalisé à six minutes de la fin (20/20). Les dernières minutes furent intenses, chacune des deux équipes croyant arracher la victoire. Finalement c'est Camille Argiles la capitaine de Médoc Handball qui claqua le but de l'égalisation. Meilleure marqueuse côté Médoc Salomé Prat avec 7 buts. Dans les rangs de Monségur, Charlotte Catlas a réussi un 6 sur 10. Maël Benharoun, l'entraineur médocain analysait la rencontre : "Premier match pour cette équipe qui se connaît peu. Les filles ont montré une défense de fer et beaucoup d'envie mais ça n'aura permis que de sauver un match nul. L'attaque étant trop approximative, pas assez d'assurance dans les shoots et les passes. Un match tout de même prometteur pour cette saison." La feuille de match  et les images du match

Match nul également (18/18) entre Paillet le promu barpais. Les locales ont souffert notamment en seconde période. Les Barpaises prenant les devants à deux reprises et notamment à cinq minutes de la fin (15/18, 55è). Mais Paillet finissait fort par un 3/0 arrachant l'égalisation. Meilleur marqueuse pailletonne Joanna Bouillaut (9 buts) et Soline Bergey (5 buts) côté barpais. La feuille de match

Enfin Léognan est allée gagner à Eysines (10/20). Voir le compte-rendu et la feuille de match

Photos associées : Pré-régionale - J1 - Résultats et classement