1ère journée très compliquée pour les équipes girondines à commencer par le forfait inattendu d'Eysines. Pour leur part, les Brugeaises et les Blanquefortaises sont tombées par la plus courte des marges.

N3T - J1 - Le résumé du week-end

Les Brugeaises n'ont pas été à la fête dans cette partie, Ossau étant particulièrement coriace. Il fallut une accélération de Bruges 33 Handball pour prendre une avance de trois buts au repos (13/10). Mais les partenaires de Laura Delmas perdaient leur crédit en moins de dix minutes (16/16, 39è). Les visiteuses en profitaient pour creuser l'écart (20-23, 52è). Les Brugeaises courageuses flirtaient avec l'égalisation (23/24, 57ème), mais finalement Ossau tenait bon. Meilleure marqueuse de la rencontre pour Bruges Juliette Seraudie-Le Queré avec 6 buts.  La feuille de match

A Marmande, les Blanquefortaises ont fait mieux que de se défendre. Elles ont mené en première période (10-12, 21ème) avant d'essuyer une baisse de régime. Les Lot-et-Garonnaises rentrant au repos avec deux buts d'avance (17/15).

La seconde période fut tout aussi serrée, l'ES Blanquefortaise reprenait l'avantage (21-23, 41ème). Marmande s'accrochait et revenait aux forceps égalisant à trois minutes de la fin (26-26) avant de finir fort (28-27). Meilleure marqueuse côté ESB Chloé Pochat avec 7 buts. La feuille de match

Photos associées : N3T - J1 - Résultats et classement