Les commentaires, les photos, les vidéos de cette 1ère journée

Excellence départementale - J1 - Le résumé du week-end

A Duhourquet, les Bèglaises ont dominé les promues Floiracaises (30/21). L'équipe de la rive-droite était pourtant au contact au repos (14/11). Mais elles n'ont pu se remettre du 6/1 infligé par le CAB entre la 41ème et la 49ème minute. Meilleures marqueuses bèglaises : Inès Lupuyau et Sonia Benakcha toutes les deux auteures de 7 buts. A noter tout de même les 10 buts de Mélissa Daurat pour le CM Floirac Cenon. La feuille de match  et les images du match

La réserve des Girondines de Bordeaux s'est imposée à Villenave (21/22). Un véritable bras de fer entre les deux équipes à l'image de la première période (10/10). En seconde période, les Villenavaises n'ont rien laché venant échouer sur le fil. Meilleure marqueuse bordelaise Manon Alix avec 6 buts. La feuille de match

L'équipe 2 canéjanaise n'a pas été à la fête en première période tant les Bèglaises se sont montrées coriaces (10/10). Les Violettes sont sorties de leur léthargie en seconde mi-temps infligeant un 13/5 à l'ASPOM. Score finale : 23/15. Meilleure marqueuse canéjanaise Alison Simon avec 7 buts. La feuille de match

Enfin les Brugeaises ont disposé de Cadilac (25/20). Les Cadillacaises ont bien débuté la rencontre (1-4, 8ème) avant de subir face au pressing adverse. Toutefois les visiteuses négociaient bien la fin de période (12/13). Au retour des vestiaires, les Brugeaises appuyaient sur l'accélérateur et infligeaient un 7/1 aux Cadillacaises (19/14, 42è). Ecart que l'équipe de Renaud Coutouly conservait jusqu'à la sirène. Meilleure marqueuse brugeaise Juliette Oblin avec six buts. La feuille de match  et les images du match