LFH - J 2 : Mérignac dans l'étau brestois
Trop fortes ! Les vice-championnes de France brestoises ont largement battu les Mérignacaises (19-31), ce mercredi soir à Coubertin. Mérignac a tenu une vingtaine de minutes et a même eu une balle d’égalisation (5-6, 20e). Une balle gâchée, convertie aussitôt en but par les contre-attaquantes de Brest.
Ce scénario s'est souvent répété tant la défense bretonne a bloqué les attaques girondines. La pause a été sifflée avec 6 buts d'avance pour Brest (11-17) malgré une grosse mi-temps de Léna Le Borgne dans ses cages. Elle sera d'ailleurs désignée meilleure joueuse du MHB.
La seconde période a été à sens unique. La puissance, la vitesse et les nombreuses rotations de Brest ont étouffé Mérignac. Cette défaite sera vite oubliée si le MHB s'impose lors de son prochain match à domicile, le 17 septembre contre Celles sur Belle.