Défendre et courir. Les joueuses de l'équipe 3 de Mérignac Handball l'ont fait, vite et bien, ce dimanche après-midi à Coubertin. En y ajoutant les buts en pivot d'Aaliya Mohamadi et les tirs gagnants des 9 mètres de Lilou Ducrocq, la différence s'est faite rapidement contre Agen (17-7 à la pause). Les Mérignacaises se sont finalement imposées 35 à 18.

Vidéo - Excellence Régionale - Poule A - J4 - Mérignac dispose d'Agen

La première période a été à sens unique avec des contre-attaques du MHB en rafales. Les Agenaises butaient sur la défense mobile de la jeune équipe mérignacaise qui a profité des pertes de balles des visiteuses.

En seconde période, Mérignac a moins flambé, a eu plus de déchets face à Lot-et-Garonnaises moins gaspilleuses et plus présentes en défense. Ceci a longtemps laissé l'écart à une dizaine de buts. Puis dans les 5 dernières minutes, les Mérignacaises ont de nouveau gratté des balles. Elles ont pu dévorer le grand espace avec l’appétit d'une formation désormais seule en tête de sa poule. OD