Ce samedi à 20 heures, les Pessacaises (2es) reçoivent Sambre Avesnois, première avec une seule défaite. Il s'agira d'un match de gala mais aussi d'un match pour prendre une option sur le titre de championne de France de D2. Au classement, les Sambriennes ont pour l'instant 3 points d'avance sur Pessac mais elles sont sous le coup d'un match perdu par pénalité.

D2 - J22 - Pessac peut faire un grand pas vers le titre

La commission d'organisation des compétitions de la fédération a estimé, lors de sa réunion du 9 avril, que les Nordistes n'auraient pas dû inscrire "sur la FDME une joueuse non autorisée le jour de la rencontre" face au Pouzin (20e journée). Ce jour-là, Sambre Avesnois avait gagné 32 à 24. Du coup, si l'appel du club est rejeté, le leader perdrait 3 points et se retrouverait à égalité avec Pessac. Dans cette hypothèse, si les Violettes l'emportent cette fin semaine, elle seraient seules en tête. Ce qui fait que le succès arraché à Bouillargues, samedi dernier, n'a plus rien d'anecdotique. Cette équipe a beau être 9e, elle réussit difficilement à Pessac. Les Violettes avaient lâché un point lors du match aller à Bellegrave. Le scénario a failli se répéter, samedi dernier dans le Gard. Il a fallu qu'Enola Borg (10 buts), Tiphaine Olivar (7 buts) ou Luciana Mendoza (5 buts) soient en réussite pour revenir avec la victoire (34-35). Et ainsi rester dans la foulée de Sambre Avesnois. OD