Eliminée en Coupe de France départementale par les Créonnaises, l'équipe de Belin Beliet a pris sa revanche ce week-end en dominant son dauphin (19-15).

Pré-Régionale - J12 - Résumé du week-end - Belin Beliet creuse l'écart

(Crédits photo - SAG Cestas)

Menant de trois buts au repos (9-6), les partenaires de Sandrine Janquin (17 arrêts) ont été encore inquiétées jusqu'à la 45ème minute (12-11) avant de trouver la faille.

Les Eysinaises ont mal débuté leur rencontre face au Bec (9-12, 16è). La suite fut bien meilleure puisqu'au repos, l'équipe locale menait à son tour de trois buts (18-15). Eysines parvint à laisser à distance les Bécistes pour remporter un joli succès (32-29). A noter le 10 sur 10 de Chloé Pochat.

PE2M a été piégée à domicile par Arcachon (27-28) concèdant un jet de 7 m, à un peu plus d'une minute de la fin, converti par Nina Collard. Un succès qui fait du bien aux filles du Bassin qui restaient sur quatre défaites consécutives.

Pessac n'a pas profité de la chute de PE2M, et pour cause, le SPUC est tombée à Cestas alors que les Violettes menaient de deux buts à la mi-temps (8-10). Les Cestadaises se sont lâchées en suite pour remporter un succès important pour le maintien (23-19).

L'Avenir Pailleton lanterne rouge s'est aussi imposée sur le parquet de l'ASPOM, aussi mal classée (27-31). Belle performance dans les rangs de Paillet de Joanna Bouillaut (12 sur 14 aux tirs) et 6 jets de 7 m réussis.

Enfin Le Teich s'est défait du Stade Langonnais (21-16) victime d'un carton rouge immédiat en première période, qui est resté visiblement sur l'estomac de l'équipe du sud-gironde.

Photos associées : PR - J12 - Les résultats et le classement