Nationale 2 - J4 : Lège a le dernier mot contre Bègles
Les quatre derniers buts de la rencontre ont été inscrits par Manon Cousta. Ils ont fait la différence au tableau de marque. L'ailière de Lège et ses coéquipières ont gagné 29 à 25, ce samedi soir à la salle des sports légeoise, contre la réserve de Bègles.
Avant ces 4 buts, marqués en 2mn30, la demi-centre locale Chiara Giraud ( 9 buts) et sa gardienne Lisa Astier (14 arrêts) avaient ramené leur équipe dans la partie. Les Béglaises menaient à la pause (12-14) et ont compté jusqu'à 5 buts d'avance en seconde période (15-20, 41e) sous l'impulsion de Marine Vandroth et Laura Massé (5 buts toutes les deux).
Cet écart a réveillé les locales. Plus solides en défense, plus en mouvement en attaque, elles ont retourné la situation (21-20, 50e ; puis 24-21, 54e). Le Béglaises ont du caractère et sont revenues (25-25, 57e) mais le récital final de Manon Cousta leur a été fatal.