Bordes n'avait pas les armes ni les munitions. Floirac Cenon les avait. Les Girondines se sont imposées 32 à 13, ce samedi à la salle Lalanne. Intraitables en défense, elles ont ont assommé les Béarnaises dès qu'elles ont conclu leurs contre-attaques.

N2 - Poule 1 - J17 - Les Floiracaises déroulent

(Crédits photo - HI 33 - Olivier Dumon)

En première période, ça n'a pas été le cas (14-9 à la pause). Les arrêts de Flavia Justo (12 en tout), la réussite aux ailes de Olaia Gorriz (5 buts) et de Lalie Sala (4 buts) ainsi que les percées d'Alison Siriongue Kaabouni ont, cependant, permis aux Floiracaises de prendre le match en mains.

En seconde période, les visiteuses ont continué à buter sur la défense de Floirac Cenon. La sortie de la gardienne de Bordes (protocole commotion) n'a rien arrangé. Les contre-attaques girondines, conclues victorieusement, se sont multipliées. La rencontre était alors à sens unique. Les Floiracaises montent à la 6e place.

Photos associées : N2 - J17 - Les résultats et classement