22e minute : 9 à 9. 30e minute : 14 à 9. Huit minutes sans marquer ! Bègles l'a payé par une défaite, ce dimanche à la salle Lalanne. Floirac Cenon l'a emporté 23 à 22 grâce au 19e arrêt de Jade Garnier sur la dernière possession de balle béglaise du match.

N2 - Poule 1 - J13 - Floirac contient Bègles

(Crédits photo - HI 33 - Olivier Dumon)

Car, au retour des vestiaires, les visiteuses ont rapidement retrouvé le chemin des filets en particulier grâce à Clara Gobin-Foys (7 buts, meilleure buteuse). Bien aidées par leur gardienne Mandy Maxwell, elles ont grignoté l'avance des Floiracaises jusqu'à égaliser (18-18, 52e). Les locales n'ont jamais été menées au score mais leurs attaquantes étaient moins inspirées qu'en première période.

Il faut dire que la rencontre avait débuté sur un feu d’artifice. Les artilleuses étaient à la fête avec Alison Siriongue Kabouni (Floirac) et Laura Massé (CAB) en fines gâchettes. Les gardiennes ont mis fin au duel avant que Floirac éteigne les mèches offensive béglaises en fin de première période.

Floirac Cenon monte à la 7 place, Bègles reste 9e.

Photos associées : N2 - Poule 1 - J13 - Les résultats et le classement