Le 4e recevait le 2e. Lège, à domicile, a battu Gan 27 à 21, ce samedi soir à la salle du chemin de Cassieu. Ce succès probant permet aux Girondines de monter à la 2e place du classement.

N2 - P1 - J12 - Lège prend la 2ème place à Gan

(Crédits photo - Olivier Dumon - HI 33)

Il a fallu 25 minutes aux Légeoises pour prendre la mesure des Béarnaises. Leurs remuantes attaquantes trouvaient des solutions offensives et s'accrochaient aux basques de Girondines en comptant sur les arrêts de leur gardienne, l'ex-Mérignacaise Mallory Borg. Le score restait serré grâce à la puissance de feu de l'arrière Lou Broca (8-8, 25e) et aux parades de ses gardiennes.

Puis, Les Légeoises ont mieux bloqué les attaquantes adverses. Les contre-attaques se sont multipliées. Les locales ont passé un 5-0 pour mener 13 à 8 à la pause. Elles ont, cependant, encaissé un 4-0 dès le retour des vestiaires (13-12, 36e). Petite frayeur de courte durée. Rapidement, Lège Cap-Ferret a repris les devants avec les mêmes ingrédients et Charlotte Ronteix à la baguette (6 buts, meilleure buteuse).