Samedi favorable aux équipes girondines qui se sont toutes imposées. Lège Cap-Ferret reste un solide 2ème après son succès à Ossau (26/34). Les Lègeoises avaient débuté la rencontre tambour battant.

N2 - J20 - Poule 1 - Le résumé du week-end - Que du positif pour Lège, Floirac et Bègles

Elles ont mené 0-6 avant de garder quatre buts d'avance au repos (13-17). Elles ont encore creusé l'écart en début de seconde période pour l'emporter pour la 4ème fois consécutive. Emma Chaillou (8 sur 9), Chiara Giraud (7 sur 7) et Pauline Marquezanne (13 arrêts) ont été particulièrement efficaces. La feuille de match

Les Floiracaises terminent la saison en trombent. Elles sont allées gagner à Pau-Nousty (22-31). Tenues en échec durant les 22 premières minutes, les partenaires de Sarah Lydie ont creusé un écart important en fin de première période (14-18). La seconde période fut rondement menée. Les Béarnaises obtinrent l'égalisation à la 38ème minute (19-19) mais Floirac n'en s'en laissait pas compter, et allait mettre un nouveau coup de pression à l'équipe locale pour l'emporter.  Mention particulière à la gardienne Flavia Justo (19 arrêts). La feuille de match

Les Bèglaises ont validé pour leur part leur maintien en N2 après s'être imposées chez la lanterne rouge Anglet/Biarritz (30/37). Les Bèglaises ont su tenir à distance les Basques tout au long de la partie, même si la première période fut très équilibrée. La capitaine Clémence Castet a donné le ton (6 buts, 5 à 7m), Clara Gobin-Foys ne fut pas en reste (8 sur 8). La feuille de match

(Crédits photos - CAB, Lège Cap-Ferret HB, et CM Floirac Cenon HB)

Photos associées : N2 - Poule 1 - J20 - Les résultats et le classement