Les Miossaises n'avaient jamais perdu dans leur nouvelle salle, inaugurée la saison dernière. Cette belle série a pris fin ce samedi contre Bruguières. Mios Biganos s'est inclinée 35 à 34 dans une fin de match haletante.

N1 - J21 - Mios battue à domicile !

(Crédits photo - HI33 - Olivier Dumon)

Il reste un gros quart d'heure à jouer. Bruguières mène 27 à 22 mais commence à montrer des signes de fatigue et perd des balles. Les Miossaises, souvent prises de vitesse en défense jusque là, en profitent pour placer une série de contre-attaques victorieuses avec Aude Enrique et Laura Fau souvent servies (6 buts). Malgré une stricte sur elle, Enola Borg (7 buts) trouve des solutions.

Menées depuis la 24e minute, les Girondines recollent au score (33-33, 57e). Le public exulte mais les Miossaises laissent passer leur chance, ratent des passes et finissent à 6. La vitesse des visiteuses (6es au classement), leurs tireuses de loin et les 10 buts de leur demie centre, Adéle Semelier, ont fait tomber les deuxièmes.

Photos associées : N1 - J21 - Les résultats et le classement