Large et importante victoire pour les réservistes de Mérignac, ce samedi à Coubertin. Même si le contenu a été parfois approximatif, ce succès 24 à 13 contre Cognac est essentiel dans l'optique du maintien.

N1 - J18 - Mérignac maîtrise Cognac

(Crédits photo - HI 33 - Olivier Dumon)

Il a fallu un gros quart d'heure pour que les Mérignacaises prennent la rencontre en mains (6-4, 19e). Plusieurs arrêts de Keran Bekrou Brega (14 en tout), une défense solide et plus d'impact en attaque ont alors permis à Mérignac de prendre le large (13-6 à la pause). Des pertes de balles ont empêché que l'écart soit plus conséquent.

En seconde période, la défense agressive de Cognac a souvent bloqué les offensives mérignacaises. Pas assez, cependant, pour inverser le cours de la rencontre. Les Girondines ont obtenu des jets de 7 mètres, placé quelques contre-attaques victorieuses et continué à bloquer les attaquantes adverses. Contre les dernières, c'était suffisant pour l'emporter aisément.

Photos associées : N1 - J18 - Les résultats et le classement