N1 - J13 / M. Hoareau :  le sentiment du devoir accompli  ; J.-C. Borg :  un match sans

Pessac et Mios disputent un championnat à deux pour le gain de la première place de la poule. Les Pessacaises ont pris une option, samedi 14 janvier, en battant les Miossaises 34 à 23. Dans une salle Bellegrave remplie de supporters, de chants et de musique, les Violettes ont rapidement creusé un écart conséquent (13-3, 19e). Pour leur entraineur, Marc Hoareau, le mérite en revient à sa défense ainsi qu'à la gardienne Audrey Nganmogne Kabre, de retour après plus d'un an d'absence. Il souligne aussi l'importance du carton rouge de la meilleure buteuse adverse, Enola Borg, à la 27e minute. C'est la même analyse du côté de Jean-Charle Borg. L'entraineur de Mios Biganos déplore aussi le manque d'efficacité de ses gardiennes comme de ses attaquantes pour cette première défaite après 32 victoires consécutives. Les deux techniciens se projettent, ensuite, sur la suite de la saison.