L'apprentissage de la Nationale 1 a été rude pour Cognac. Mios Biganos a balayé le promu charentais 41 à 18, ce samedi soir dans sa nouvelle salle.

N1 - J1 - Les Miossaises carburent devant Cognac !!

(Crédits photo : Olivier Dumon)

Malgré les arrêts de la gardienne visiteuse et les tirs de loin de ses arrières, les Miossaises ont rapidement creusé l'écart (19-8 à la pause). Elles ont ensuite récité leurs gammes en contre-attaque.

Les Girondines ont bien géré ce match de reprise en profitant des espaces dans la défense de Cognac. Jean-Charles a en a profité pour donner du temps de jeu à tout effectif.

A noter les 10 buts de Melody Serna et le retour sur le terrain de deux anciennes de Mios: Maureen Lussiez Zuccaro et Myriam Borg Korfanty. En quelques minutes, cette dernière a ajusté plusieurs passes décisives dans une base arrière complétée par ses filles.