Christophe Chagnard n'avait pas tort. Il estimait dans la semaine que son équipe n'était pas prête pour gagner à Saint Amand Les Eaux, un adversaire direct pour le maintien. Le MHB finalement s'en tire sur un match nul (25/25), qui n'arrange pas les affaires de l'équipe girondine toujours coincée à l'avant dernière place du classement devant Toulon.

LFH - J20 - Un nul qui n'arrange pas Mérignac

Les Mérignacaises, menées d'un but à la pause (14/13), ont réalisé une grosse entame de seconde période. Elle leur a permis de prendre le large, +5 à la 43ème minute (17-22) grace à Antonissen. Ensuite, Julie Dazet et ses partenaires ont essuyé les foudres des Nordistes concèdant un 7/0 (24/22, 54è). Fort heureusement, une saine réaction allait permettre au MHB de sauver les meubles, Antonissen arrachant le nul à une minute de la fin.