Les Villenavaises survoltées se sont imposées nettement à Rochefort (23/40). La différence étant faite dès la première période avec dix buts d'avance pour les jaunes et noires au repos (11/21).

Excellence Régionale - Poule A - J20 - Le résumé du week-end - Saint Loubès et Villenave aux coudes à coudes

(Crédits photo - Villenave HBC)

En seconde période, dans le sillage de Mélissa Maréchal (10 buts), les Girondines sont restées très offensives. Au classement, les Villenavaises restent collées aux basques de Saint Loubès à un point derrière. La feuille de match

Des Loubèsiennes qui ont fait le travail en l'emportant à Oléron (22-37). Match parfaitement maitrisé. Il faut dire que Loma Pucelle (13 sur 13) et la gardienne des Louves Clara Marchalant (21 arrêts) ont été particulièrement inspirées. La feuille de match  et une action du match

Les Canéjanaises ont largement dominé Prahecq (32-17). Menant de six buts au repos, les Girondines ont entamé la seconde période pied au plancher avec un 6-0 d'entrée. Les visiteuses KO n'ont marqué que six buts dans le 2ème acte, c'est dire la performance défensive de Canéjan. La feuille de match

Les Mérignacaises ont laissé échapper la victoire face à une accrocheuse équipe de Chauray La Crèche qui est venue, à Coubertin, arracher le nul (38-38). Le Mérignacaises ont pourtant mené de six buts en seconde période. La feuille de match

Ce dimanche, les Blanquefortaises ont battu sur le fil les Niortaises (24/23), alors qu'elles menaient de quatre buts à dix minutes de la fin. La gardienne Florence Allein Brasile a pour sa part assuré dans les buts de l'ESB (19 arrêts).  La feuille de match

Photos associées : Excellence Régionale - J19 - Poule A - Les résultats et le classement