Elles étaient 9 joueuses, dont deux gardiennes, de chaque côté. La victoire est revenue à celles qui ont couru le plus longtemps. En l’occurrence la réserve de Blanquefort. Elle s'est imposée 30 à 22 face à l'équipe 3 de Mérignac, ce dimanche à Fongravey.

Excellence Régionale - Poule A - J16 - Blanquefort avait plus de souffle que Mérignac

(Crédits photo - HI33 - Olivier Dumon)

Après 45 minutes de jeu, les locales menaient de 2 à 3 buts. Leur arrière Mareva Parent se livrait à un duel de buteuses avec l'arrière mérignacaise Marie Haag. La rencontre restait presque aussi équilibrée qu'en première période avec quelques pertes de balles supplémentaires du MHB.

Puis, Mérignac a fléchi. Les jambes sont devenues lourdes, la lucidité s'est étiolée alors que les Blanquefortaises restaient vigilantes et alertes. Conséquence immédiate, des buts en contre-attaque. Blanquefort menait 26 à 21 à la 50e minute. Le différence était faite. Mérignac n'y était plus.

Photos associées : Excellence Régionale - Poule A - J16 - Les résultats et classement