Toujours devant, ou presque, les Girondines de Bordeaux ont bataillé pour s'imposer. Elles ont battu Libourne sur le score de 26 à 19. Après 4 journées, les Bordelaises ont 4 victoires au compteur. Seule Bruges a fait aussi bien. Les Libournaises sont septièmes (1 victoire, 1 nul, 2 défaites).

Prénationale - J4 : Libourne a résisté, Bordeaux a gagné

Ce dimanche à Kany, Bordeaux a tout de suite fait un écart (3-0, 7e) grâce aux arrêts d'Amandine Michel et à la maladresse des Libournaises, en particulier aux jets de 7 mètres (deux arrêts, 1 tir hors cadre en 1ère période). C'est leur ailière, Marine Tiemblo (8 buts), qui les a lancées (2-5, 11e).
Libourne a alors mis plus d'impact en défense pour revenir a hauteur des visiteuses (8-8, 20e). Mais ce temps fort, gourmand en énergie, s'est payé. Bordeaux a repris avec autorité les devants (8-12 à la pause ; puis 10-17, 39e). Libourne a eu le mérite de s'accrocher (17-20, 50e) mais le collectif bordelais, avec Elodie Boyer en fer de lance (8 buts), était supérieur.

Photos associées : PN - J4 - Les résultats et le classement