Les réservistes de Lège se sont rassurées. Après deux défaites consécutives, elles ont très largement battu Saint-Médard Handball, ce dimanche à domicile. Le score est sans appel : 39 à 15.

Prénationale - J10 : Lège écrase Saint-Médard

(Crédits photo - HI33)

Pourtant, le début de rencontre ne permettait pas d'imaginer une telle différence au final. Les visiteuses ont mené 2 à 0 jusqu'à la 7e minute. Les locales ne trouvaient pas de solutions offensives ou butaient sur Seia Agbagni (10 arrêts). Il a fallu une accélération de Laura Collado pour débloquer les Légeoises (1-2, 7e). Elles ont alors mis plus de vitesse dans leur jeu et ont débordé régulièrement les Saint-Médardaises, en particulier par les ailes. En attaque, Saint-Médard perdait trop des balles ou voyait ses tirs stoppés par Emma Jambert--Moy (14 arrêts). Les contre-attaques des Légeoises se sont logiquement multipliées et ont grandement contribué à donner de l'ampleur à leur victoire.