C'était un match dans l'inconnu. La réserve de Côte basque a été recréée durant l'été. Restait à connaître son niveau réel. Bruges a pu constater qu'il était déjà bon mais pas assez pour faire trembler un candidat à la montée. Les Brugeaises se sont imposées 27 à 19 en ayant mené toute la rencontre.

Prénationale - J1 : Bruges marque son territoire

Leur 5-0 initial les a mises en confiance. Les Basques ont rapidement stoppé l’hémorragie sans pouvoir revenir. Les arrêts de Marie Lalanne-Dasque et l'impact de ses attaquantes ont cadenassé l'avantage au score des Girondines. Puis en fin de première période, leur assise défensive et leurs contre-attaques ont fait monter l'écart (16-8 à la pause).
Au retour des vestiaires, le scénario a été a peu près similaire avec Emma Perchicot efficace dans ses cages. Finalement, ça donne un succès prometteur face à une formation encore en construction, basée sur des joueuses de l'ex-N3T et de l'ex-U17 France du Côte Basque de la saison dernière.

Photos associées : PN - J1 - Les résultats et le classement