Venue à 8 sans sa meilleure buteuse, Nafarroa était prenable. Léognan n'a pas su saisir sa chance, faute de n'avoir pas su attraper la balle. Celle-ci semblait être une savonnettes entre les mains des Girondines. Les Basques, aux contre-attaques fulgurantes, en ont profité pour s'imposer, ce samedi à Nelson Paillou, sur le score de 32 à 31.

Pré Nationale - J14 - Léognan rate une belle occasion

(Crédits photo - Léognan Handball)

Maladroites et trop lentes dans le repli, les Léognanaises ont subi la rencontre. Elles étaient menés 13 à 11 à la pause ; puis, 20 à 15 à la 37e minute. Elles ont eu le mérite de s'accrocher en comptant sur la puissance de leurs attaquantes et quelques mouvements collectifs aboutis (20-22, 43e).

La fatigue se faisant sentir chez les visiteuses, les Girondines aont égalisé dans le final (25-25, 50e ; 29-29, 56e). Elles avaient la victoire à portée de tir. Mais une nouvelle succession de fautes de mains a permis à Nafarroa d'arracher avec les tripes le gain du match. Léognan peut avoir des regrets.

Photos associées : Pré Nationale - J14 - Les résultats et le classement