La victoire était impérative pour jouer la montée. Les réservistes pessacaises sont allées la chercher grâce à un 5-0 dans les 5 dernières minutes. Elles ont battu Marmande 35 à 31, ce samedi à Bellegrave, à l'occasion de la 1ère journée de la poule d'accession en Nationale 2.

N3T - Play-offs - J1 - Pessac commence bien

(Crédits photo - Olivier Dumon)

Cette belle fin de partie est liée à la capacité des Violettes à casser la relation des Marmandaises avec leur pivot. Plus généralement, leur défense a souffert. Les gardiennes, Lola Noguero puis Agathe Terrible, ont été précieuses pour empêcher les visiteuses de creuser de trop gros écarts.

Au niveau offensif, l'efficacité d'Abigail Santarelli (9 buts), l'impact constant de Linda Frébault (8 buts) et les coups de pattes d'Axelle Rumeau (8 buts) ont fait la différence. Elles ont remis à flot le navire pessacais quand il tanguait (17-20, 31e). Puis, elles ont allumé la mèche du feu d'artifice final.

Photos associées : N3T - Play-offs - J1 - Les résultats et le classement