Menées de 2 buts à la 56e minute, les Eysinaises ont été chercher les points du nul, ce samedi au Pinsan, contre Lezay (31-31). Les visiteuses ont été plus constantes, les Girondines ont montré de belles séquences collectives mais par à-coups.

N3T - Play-down - Poule 1 - Eysines obtient le nul face à Lezay

Crédits photo - HI33 - Olivier Dumon

A plusieurs reprises, Eysines a pris l'ascendant (6-3, 11e ; 10-6, 18e, 20-17, 38e ; 24-21, 45e). A chaque fois, des relâchements défensifs, des précipitations offensives ont permis à Lezay de revenir au score, voire de passer devant. Ce chassé-croisé s'est poursuivi jusque dans le final.

Les Eysinaises ont alors eu le mérite de s'accrocher en comptant sur leurs pivots. Un peu plus de jeu sur les ailes (Mailys Martin, co-meilleure buteuse de la rencontre) aurait pu offrir la victoire. Le nul est finalement logique entre les deux leaders de la poule. Les Eysinaises sont assurées de terminer à l'une de ces deux places et de se maintenir.

Photos associées : N3T - Play-down - Poule 1 - le classement après match en retard Eysines/Lezay