Les Mérignacaises obtiennent enfin leur premier succès de la saison, à domicile, aux dépens de Plan de Cuques (26-24)

LFH - J7 - Mérignac décolle

(Crédits photo - HI 33 - Olivier Dumon)

Une première mi-temps immense. Une période faite d'agressivité défensive et d'efficaité offensive. Trente minutes sur lesquelles le Mérignac Handball a bâti sa première victoire de la saison, ce samedi à Coubertin, contre Plan de Cuques. Le score final (26-24) ne raconte pas toute la domination des Girondines.

Elles menaient 16 à 8 à la pause. Elles avaient encore 7 buts d'avance à la 53e minute (25-18). Après une intense débauche d'énergie, les Mérignacaises ont terminé en roue libre.

Le combat a été rude, en particulier au niveau des pivots. Les Mérignacaises ont tenu défensivement dans ce secteur et elles ont régulièrement trouvé Noémie Lachaud et Anouck Clément en attaque. Les arrêts a répétition de Léna Le Borgne en première mi-temps et Hélène Falcon en fin de match ont permis de creuser l'écart et de le tenir presque jusqu'à la fin malgré les 6 buts de l'ex-Mérignacaise Laurie Puleri.

Photos associées : LFH - J7 - Les résultats et le classement