Il fallait absolument gagner, c'est fait avec la manière. Les Mérignacaises ont disposé de Toulon, ce mercredi soir à Coubertin, sur le score de 28 à 18. Grâce à ce succès, le MHB revient à 3 points des Varoises. Le maintien est toujours d'actualité malgré la sanction de 9 points.

LFH - J12 : Mérignac fait couler Toulon

Toulon a mené jusqu'à la 7e minute (2-3). Le temps que les Girondines montent en puissance. Car elles ont été fortes, en particulier en défense. Leur domination dans ce secteur s'est soldée par de nombreuses balles perdues et des tirs forcés des visiteuses ainsi que par des arrêts de Léna Le Borgne (10 en tout). L'écart n'a fait que croître, dans une première période très aboutie, grâce à la réussite aux tirs des Foudroyantes. Menées par une Audrey Deroin de haut vol (9 buts), elles menaient 16 à 6 à la pause. La seconde mi-temps a été équilibrée. Les Mérignacaises ayant, dans les 30 premières minutes, dépensé "beaucoup d’énergie" constate leur entraineur Christophe Chagnard. Place maintenant aux matchs retour.