Artigues a mené pratiquement toute la rencontre. Médoc s'est accrochée 50 minutes avant de plier en fin de match. La victoire est revenue aux Artiguaises sur le score de 25 à 21, ce samedi à la salle Nelson Paillou. Elles retrouvent le goût de la victoire pour première fois depuis le 16 octobre (succès à Bègles).

Excellence Région - Poule C - J10 - Artigues bloque Médoc

(Crédits photo - Olivier Dumon)

Deux prises d'intervalles consécutives de Marion Kenderian (6 buts) ont permis aux Artiguaises de faire une différence définitive. Ces deux buts ont donné 4 longueurs d'avance aux locales (21-17, 51e) pour la première fois de la partie. Médoc n'a pas abdiqué mais n'est jamais revenue à moins de 3 buts.

Les attaques placées des visiteuses ont été bloquées par la défense d'Artigues, dans ce final comme durant toute la rencontre. Médoc avait résisté grâce à ses contres-attaques, avec l'ailière Olivia Servat (8 buts) en fer de lance. Mais le jeu en un contre un des Artiguaises a finalement était plus efficace.

Photos associées : ER - Poule C - J10 - Les résultats et le classement