Assurée du maintien depuis la semaine dernière, Mérignac a assuré le spectacle, ce vendredi soir à Coubertin. Pour la première fois de la saison, le MHB a battu un des cadors du championnat sur le score de 33 à 31

LFH - J22 - MERIGNAC S'OFFRE UN CADOR !

Certes, Bourg-du-Péage occupe la dixième place mais c'est lié à une sanction administrative de 18 points. Sans cela les Drômoises occuperaient la 3e ou 4e position.

Autant dire que c'est une belle victoire pour des Mérignacaises portées par Nele Antonissen (10 buts). En première période, la Belge les a tenues à flot après une entame délicate (3-7, 10e).

Mené à la pause (13-15), le MHB est rapidement revenu à la hauteur des visiteuses (16-16, 34e) avant de faire un écart déterminant à la 52e minute (30-27). La fin du championnat s'annonce savoureux pour le MHB !